Galletas con trozos de chocolate blanco

Hoy os traigo la receta “culpable” de que crease el blog. Durante la semana santa pasada probé esta receta de galletas con chispas de chocolate y fueron un éxito total. Os recomiendo pasar por el blog de Pemberley Cup & Cakes para conocer la historia de estas galletas con chocolate, bien si tenéis curiosidad o bien si os gusta la repostería anglosajona.

Galletas con trozos de chocolate blanco

La única galleta con trozos de chocolate blanco que quedó para las fotos

Pocos días después de probar esa receta, tenía que llevar al trabajo algo que hubiese preparado yo y quería llevar estas galletas, pero no podía ser esa receta tal cuál porque no a todos mis compañeros les gusta el chocolate negro o con leche. Así que pensé… “¿por qué no uso chocolate blanco y lo parto en trocitos que nos gusta a todos?” ¡Pensado y hecho!

ñam, ñam, ñam

ñam, ñam, ñam

Además del tipo de chocolate, cambie un poco las proporciones de azúcar blanco y azúcar moreno por exigencias de mi despensa jejeje Son unas galletas increíbles, sencillísimas de preparar, crujientes por los bordes y blanditas por el centro. Y…¡cómo huelen de bien! Desde entonces las he llevado un par de veces al trabajo y… ¡vuelan rapidísimo! Todos quieren repetir por lo que no me da tiempo a hacer muchas fotos a las galletas. Os dejo con la receta 😉

Galletas con trozos de chocolate blanco (Receta de Isa del blog elrecetariodeisa adaptado de pequeretas)

Ingredientes para unas 19 galletas grandes:

  • 130 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno (en la receta original ponen mitad azúcar moreno, mitad azúcar blanco… puedes jugar con estas proporciones)
  • 1 huevo (M o L) a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (son 0.25cl)
  • 150 g de chocolate blanco (2 tabletas )
  • 150 g de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Utensilios

  • un bol pequeño y un bol grande
  • una bandeja de horno y papel de hornear
  • un cuchillo
  • unas varillas y una espátula
  • una o dos cucharas
  • una báscula
  • unas cucharas medidoras

Preparación

Encendemos el horno a 170º para que se vaya precalentando

Derretimos la mantequilla en el microondas: media potencia, 1 minuto, tapado. Removemos para que se termine de deshacer y reservamos.

Derretimos la mantequilla

Derretimos la mantequilla

Partimos el chocolate en trocitos pequeños con ayuda de un cuchillo.

Partiendo el chocolate blanco en trocitos

Partiendo el chocolate blanco en trocitos

Batimos en un bol el azúcar moreno y la mantequilla derretida. Cuando esté integrado, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que lo tengamos integrado por completo. Incorporamos el extracto de vainilla.

Integrando azúcar moreno, la mantequilla, el huevo y el aroma de vainilla

Integrando azúcar moreno, la mantequilla, el huevo y el aroma de vainilla

Añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos.

Integrando el chocolate blanco

Integrando el chocolate blanco

Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal sobre el batido y lo unimos con una espátula hasta que no queden grumos.

Integramos la harina, el bicarbonato y la sal

Integramos la harina, el bicarbonato y la sal

Ponemos papel para hornear en la bandeja del horno. Hacemos montoncitos o albondiguillas con ayuda de dos cucharas que colocaremos en la bandeja. Deben estar separadas al menos tres dedos entre ellas porque se expandirán durante el horneado (si no os pasará como a mí y se pegarán entre ellas).

Antes de meter en el horno las galletas

Antes de meter en el horno las 19 galletas

Las metemos en el horno a media altura durante 12 minutos o hasta que estén doradas. Cuando las saquemos estarán blanditas. Las dejamos enfriar en la misma bandeja. Cuando estén frías podemos consérvalas en un recipiente hermético… ¡aunque aviso que no duran mucho tiempo!

Las galletas recién salidas del horno

Las galletas recién salidas del horno

¿Qué os han parecido? Fáciles, ¿verdad?

Isa

PD: Si te animas a preparar esta receta, mándame una foto con tu resultado ;)

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6 Respuestas a “Galletas con trozos de chocolate blanco

  1. Muy buena receta! Tienen una pinta extraordinaria!!!

  2. Hola Isa! Me encanta el chocolate blanco y tienen una pinta estpenda así que me apunto la receta para ponerla en práctica un fin de semana, que es cuando tengo tiemop. Gracias corazón! Besos!

    • Lola, me alegro de que te guste la pinta de las galletas 🙂 Te entiendo, yo también tengo más tiempo para cocinar durante los fines de semana, así que cuando tengas un hueco y las prepares, ya me contarás que te han parecido 😉

      ¡Gracias a ti por pasarte por aquí y comentar!

      muaks

  3. Qué pintaza estas galletas!!!
    Te hemos dejado un pequeño regalo en nuestro blog, nos gustaría que lo recogieras.
    Besos.

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